08:43 

Обрывок #157.

Otsuka Hoochu
filthy one
Пора возвращаться.


Грегори Хаус проснулся в омерзительном настроении. Болела покалеченная нога, ныла затекшая рука, смердел лежащий рядом синигами. Второе февраля где-то в начале двадцать первого века не задалось.
- Я вас всех ненавижу, - пробормотал Хаус, отворачиваясь от храпящего Рюка.
- Полностью поддерживаю! - донесся из коридора звонкий голосок, от которого сводило скулы и закладывало уши. В спальню, как к себе домой, прошлепала маленькая японка, прижимая к отсутствующей груди огромную коробку с пиццей. На вид девочке было лет пятнадцать. Она по-хозяйски шлепнулась на кровать, открыла коробку и с наслаждением втянула запах. - М-м-м, - сказала она. - Анчоусы.
- М-м-м, - раздраженно отозвался Хаус, нашаривая на прикроватной тумбочке заветные таблетки. - Викодин.
- И яблочный сок! - всхрапнул Рюк, переворачиваясь на другую сторону.
- Хороший он у вас, - заметила девочка, показывая куском пиццы на синигами. - На Рюдзи похож, только воняет похуже.
- Есть такое. - Хаус не имел ни малейшего представления о том, кто такой Рюдзи. И не был уверен, что хочет это представление иметь. - Только ты вот что мне скажи, маленькое раскосое чудовище. Почему ты здесь, и что меня в тебе заинтересовало, помимо полного отсутствия самых важных вторичных половых признаков? И как тебя зовут.
Девочка насупилась. - Меня зовут Айсака Тайга, и здесь я потому, что мы с Рюдзи заблудились.
- Кто такой Рюдзи? - тяжело вздохнул Хаус: наверное, стоило узнать поподробнее, кто еще заблудился у него в квартире.
- Собака, - отозвалась девочка. - Моя. Ты пиццу будешь?
Хаус тяжело вздохнул. Вчерашний вечер припоминался с трудом: там, кажется, было НЛО, потом два японца, девочка с деревянным мечом, замешанный на викодине яблочный сок, молочный коктейль, с которого неожиданно развезло синигами - да так, что он ни петь, ни рисовать уже не мог, хотя и пытался, а потом был этот смертельно больной японский прокурор, которого Кадди решила перевезти в соседнюю больницу, но по дороге обоих похитил двухсполовинойметровый гигант откуда-то с гор, почему-то называвший Рюка "жинкой", а еще в 404 палате умирал от гриппа подающий надежды теннисист - кстати, тоже японский, и звонил какой-то Терентий Яковлевич Михрютко... но Хаус никак не мог вспомнить, где же там была собака. - Давай, - сказал он, протягивая руку к коробке.
- На, - отозвалась девочка и шумно почесалась. - О. Рюдзи идет.
В коридоре, и правда, кто-то шлепал по паркету - босыми ногами. Хаус задумался о босоногих собаках, когда в комнату вошел очередной японец - мальчишка, внешне напоминающий гангстеров из третьесортного гонконгского боевика - с подносом, полным еды. Девочка покатилась со смеху; пацан, густо покраснев, отвел глаза; Рюк, всхрапнув в очередной раз, свалился с кровати и проснулся; Хаус же смотрел на мальчишку, стоящего у него в спальне в одном только кружевном фартучке, припоминал что-то смутное про вчерашний спор мальчишки с этой самой Айсакой - приютит их добрый доктор или нет? - и все яснее понимал, что где-то его жизнь пошла не так.

@темы: Death Note, House MD, Toradora!, text

URL
Комментарии
2009-06-05 в 08:53 

*нежно вздыхает*

2009-06-05 в 08:59 

Otsuka Hoochu
filthy one
Дитрих, ага, я решила это вынести в отдельную запись. Х) Ну, и еще парочку тоже вынесу, ибо воистину. х))

URL
2009-07-25 в 16:12 

Gintaora
Что есть чай? Это, по сути, трава.
ого! уважаю! скрестить такие фэндомы! :vo:

2009-08-14 в 20:22 

Otsuka Hoochu
filthy one
x))) Never a job, always a pleasure. XDD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обрывки

главная