Otsuka Hoochu
filthy one
- Тоже мне, гениальный пилот, - проворчал Пьетро Орсини, наблюдая за братом Андреем. Андрей мрачно смотрел в тетрадь, испещренную алгебраическими формулами. Осмысленности во взгляде не наблюдалось. – Вот ты мне скажи, юное дарование, как ты вообще сражаешься, если не понимаешь формулы суммы бесконечной геометрической прогрессии?
Андрей оторвал взгляд от тетради и посмотрел на непосредственное начальство. Во взгляде было уважение и восхищение, которые Пьетро уже не беспокоили, - в отличие от выражения лица мальчика… для полноты картины Андрею не хватало только пустить слюни – тогда сходство с дебилом было бы полное. Пьетро нетерпеливо передернул плечами и тяжело вздохнул. – Не слышу ответа, инквизитор.
- Как, как… - пробурчал Андрей, не в силах скрыть ненависть к алгебре даже перед любимым начальством. – Руками. Понимаете, господин Орсини, автодоспех… ему, в общем, эта… - Андрей быстро покосился в тетрадку. - …геометрическая прогрессия как-то не нужна. Ну, или нужна, только не пилоту… - Он осекся, поняв, что начальство потемнело лицом и явно собралось читать лекцию. О морали, вере и алгебре. Про первые два Андрей с удовольствием бы послушал, но третий пункт… третий пункт портил всю картину.
- Брат Андрей, - проникновенно произнес Пьетро. Андрей опустил голову, готовясь к заслуженной взбучке. – Стало быть, алгебраические формулы в бою не нужны? – В комнате повисла тишина. Андрей подумал, покосился на почти спокойного Орсини, набрался храбрости и покачал головой. А потом еще не менее храбро добавил: - Не нужны. Я и без прогрессий, в общем, кого угодно побе… побежу, вот.
- «Побежишь», ага, - кивнул Пьетро с очень серьезным видом. – И меня тоже.
Андрей замялся. С одной стороны, соглашаться было… чревато. С другой, не соглашаться было глупо… Конечно же, глава бюро ему был не по зубам, но не из-за алгебры же!
Пьетро терпеливо выждал минуту молчания, порадовался работе мысли, отобразившейся на лице мальчишки, и ехидно улыбнулся. – Учись, Андрей, а потом я тебя проверю. – Андрей с тоской снова уставился в тетрадь.
- Задачки решать заставите? – грустно спросил он.
Пьетро осклабился в ответ. - Спарринг устрою. Проверим, насколько поможет тебе алгебра.
Андрей с немым обожанием покосился на Пьетро и рьяно взялся за трижды проклятую прогрессию. Он был не настолько наивен, чтобы надеяться на помощь книжных формул в реальном бою, но забота шефа (да и возможность размяться…) сама по себе значила слишком много, чтобы отказываться от столь щедрого предложения…
…конечно же, он – как и всегда – позорно продул, несмотря на техническое преимущество. Орсини даже не понадобилась инъекция, чтобы превратить его автодоспех в кусок металлолома. Андрей с трудом вылез из кабины, чихнул от поднявшейся от их драки пыли и с уважением посмотрел на Пьетро. Но от комментария удержаться не смог. - Не помогает, шеф, - с напускной тоской сказал он. – Алгебра-то.
Пьетро сверкнул глазами и широко, нехорошо улыбнулся. – Это потому, брат мой, что ты мало ей занимаешься. Иди, учись; приду – проверю. - Он подтолкнул Андрея в сторону здания, откуда они вышли четверть часа назад, чтобы размяться. – Иди-иди, автодоспех твой в ангар отгонят… - Он окинул груду металла критичным взглядом и задумчиво добавил: - …или не в ангар. И опять мне с бухгалтерией разбираться…
Андрей, уже плетущийся в штаб-квартиру – шеф приказал, куда деваться – позволил себе слабо улыбнуться и подумать, что даже у лучших из людей бывают слабости. Вот у него, Андрея, - алгебра.
У Пьетро Орсини, главы бюро Инквизиции, лучшего бойца Ватикана, знаменитого Разрушителя и кровожадного Вепря, - бухгалтерия.


@темы: text, Trinity Blood