Otsuka Hoochu
filthy one

Ноэль дотронулась до его пальцев совершенно случайно, задела, повернувшись к представленному ей новому сотруднику АХ - и вдруг задохнулась от его пронзительного, сжимающего в удушительных объятиях чувства, которое неожиданно и неумолимо накрыло ее от этого прикосновения. Далеко не впервые она чувствовала чужие эмоции, далеко не впервые пришлось ей столкнуться с человеческим одиночеством… но впервые оно было настолько бесчеловечно безнадежным. Ее окутало, связало по рукам и ногам одним ловким движением, и Ноэль очутилась в ловушке из сияющих огненно-рыжим струн, которые опутали ее кружевной паутиной и сжались медным украшением на сердце.
Она задохнулась, отдернув пальцы, и с удивлением уставилась на высокого нескладного человека перед ней, чувствуя, как бешено заплясало сердце. Еще ни разу ей не удавалось почувствовать так полно и так сильно чужие переживания с одного только прикосновения. Что было не так с этим незнакомцем?
Но вот новичок неуверенно улыбнулся ей, так по-человечески обычно, что Ноэль не смогла подумать: он, наверное, не исключение. Она не прочитала его всего с первого же касания. А значит, как обычно, уловила лишь отзвук самого сильного чувства: острое, накатывающее сбивающими с ног тяжелыми волнами, ослепительное и оглушающее одиночество, которое до сих пор заставляло ее сердце трепыхаться запутавшейся в силках птицей... было лишь тенью того, чем жил и дышал стоящий перед ней человек. Она чувствовала, что дрожит, но уже не могла сказать, от только что пережитого его чувства или от захлестнувшего собственного сочувствия.
- Приятно познакомиться… госпожа Бо? - сказал Авель Найтроуд и протянул своей новой знакомой руку.
И та молча приняла ее, не надев, как обычно делала, перчаток.

@темы: Trinity Blood, text